Ночной путник

Марина Мальцева 6
Зимою, в окна, путник постучал,
И я ему открыла настежь, двери...
Он был так голоден, дрожал,
И обморожены колени.

Его пустила на ночлег,
Такое милое создание:
- О боже, кто ты? Ангел, или человек?
- И где же ваше одеяние?

- На улице такой большой мороз,
- Вам надо чаем отогреться.
- У Вас смотрю, и обморожен нос,
- Возьмите, полотенце, растереться.

- Простите, а скажите, как вас звать,
- Мне надо ж с вами, пообщаться.
- И подождите, постелю кровать, -
- Да, я позволю вам, остаться….