Что вижу...

Илья Будницкий
Итак, начну: - что вижу - то пою,
Поэтому не то что бы в раю,
Но где язык с материей едины,
У тропки нет границ и середины,
И в полынье протаивают льдины,
И я у края облака стою, -

Мир кажется картонкой на клею,
Прижатой камнем, чтоб не оторвало,
Но гор в сибирской низменности мало,
И слезы нарисованные лью,
Попав в очередную Мери Сью,
Когда берут в охапку что попало,

Не знаю, что здесь время потеряло, -
Не то исток, не то - галиматью,-
Коль по канве судить, не по шитью,-
Я странствую отрогами Урала,
Где был вулкан и облако стояло,
И где черно, багрово или ало...