Этюд

Татьяна Ильина Антуфьева
Мы жили б у самого неба.
Наш дом засыпало бы снегом
По окна...
Обычный покон:
На кухне, поутру молчащей, -
В трещании хонги горящей -
живой саламандрой огонь...

Глазунья красней каротина...
Дымок на леса - палантином...
В ночь -  мантра Полярной звезде:
Что жизнь как огонь бесконечна,
Коль руки ложатся на плечи,
И Саган-Дайля на столе...

Мы жили б у самого неба
Наш дом заметало бы снегом
По окна - до самой весны.
И Путь простирался бы Млечный
Над кашей молочной на печке.
... И парой полешек сосны...