Валерьянки-7

Валерий Олевский
- Я знаю: истина в вине! -
Он восклицает пылко. -
Но лишь одно неясно мне:
В какой она бутылке.

Хоть твердишь , что пьёшь с умом ,
Должен помнить и о том ,
Что порой бывает всё же ,
Что один закончить можешь.

У трезвого что на уме ,
Известно и тебе , и мне.
Особенно , когда твердим сердито:
- У пьяного уже давно налито.

Кто сейчас не с нами пьёт ,
Пусть одно запомнит тот:
Коль не с нами пьёшь сейчас ,
Значит пьёшь ты против нас.