Дождь в январе

Дмитрий Лапаев
Дождь в январе... Как это может быть?..
Как будто бы уже весна настала, -
Природа в одночасье скорбной стала,
Не в силах теплый климат изменить.

Ах, зимушка! Ах, зимушка зима!..
Куда ж ты долгожданная пропала?
Не рано ли скатала покрывала,
В незримые попрятав закрома?

Пусть закружит снежинок хоровод,
Дорожки и тропинки заметая,
И снег хрустит от холода, не тая,
Да и мороз трескучий пусть придёт.

Богоявленья близится пора...
Не уж-то встретим Господа без снега?
Дождь в январе... Ах, как это нелепо!
Вьюжи, морозь, стели ковры зима!..

16 января 2020