Письмо Путину

Геннадий Акименко
От жизни мы ждём много хорошего.
Но часто мечты разбиваются в крошево.
Один на один с украинскими «бошами».
Спасибо Украине, что жизнь перекошена.

Мы против майданов, не ходим на площади.
Но Путин услышь: ополченцы не лошади.
Мы можем сказать: пропади оно пропадом,
Но сжимаем кулак от всякого ропота.

Сверлит разум и нервы подлая червоточина.
Украина теперь – американская вотчина.
Где-то окраина, где-то обочина.
Путин Донбасс с признаньем морочит.

Окно в Европу рубили как Петр Первый,
Но она оказалась последнею стервой.
И хохол ходит по миру как неприкаянный дервиш.
Но у русских в душе шевелится жевжик.

Говорят, главный инструмент – это ложка,
А вместо электричества сгодится плошка.
Мы неприхотливы, но, скажем, немножко,
Русские стойки – они как матрёшка.

Путин безвольно фашистам жмёт руку.
Они – партнёры? С какого то крюка?
Уже надоело. Нагнали скуку.
А мы – родные? Но здесь ни звука.

Хватит уже вилять как лисица.
С кем вы? Поверьте, я не пойму.
Пора уже окончательно определиться.
Может не стоит жать руку ему?

Земля взрывами перепахана и переворошена,
Но поля убраны и нивы скошены.
И всё же надеемся на хорошее.
Когда же Донбасс перестанет быть брошенным?

Иначе, и сами справимся с бедами.
Донбасс не единожды Родиной преданый.
Обласканный былинами, сказками, ведами,
Донбассу остаётся быть преданным
Себе.

Жевжик – живчик.