Мир души

Ник Наумов
Мир души его
так светел, тонок...
Внешне он -
как будто не такой.
Но внутри -
ранимый, как ребёнок,
И его обидеть
так легко!..
 
Мир души
из призрачных мелодий
И наивных песен
и стихов...
Это внешне он
веселый вроде,
Но внутри
страдает от грехов...

Мир души прозрачен,
словно воды
Озера с названием
Байкал...
Это внешне
жаждет он свободы,
Но внутри - на дне -
печаль песка...

Мир души -
награда или кара
За слова,
за чувства и дела?
Или свет
божественного дара,
Что душа
для неба сберегла?..

17.01.2020