Цикл Дорога в осень. Пропала вящая душа

Ирина Уральская Димитренко
  ***
Пропала вящая душа
На дне искристого колодца,
Не искушай, не искушай,
Мне о любовь нельзя колоться.

На лицах встречных хмурь и хмарь.
Все что – то мерзостное мнится.
Возьми стихов моих букварь.
Авось в дороге пригодится.

Приникни нежно головой,
К груди моей,там сердце в клети.
Когда зову – ты снова мой,
Когда прощаюсь , в поле ветер.

Нам не растратить вечный пыл,
Твоей любви, моих сомнений.
Желаю прочный дом и тыл.
Желаю разойтись в смиреньи.

************************