Игра в рулетку, третий лишний!

Серёжа Архангельский
Состав начавшийся с порога,
Больницы под "КОРОНАВИРУС!".
Палаты корпусов - вагоны,
Вокзалы станций ПЛЮС и МИНУС.

Маршрут в тумане как и прежде,
Врач поводырь и проводник.
Медсёстры - ангелы надежды,
Здесь время молчаливый крик!

На полустанках семьи, дети...
Проходят с грустными глазами.
Давно заказаны билеты
С ещё свободными местами.

За окнами пейзаж застывший,
Идёт незримая борьба.
Игра в рулетку, третий лишний,
Выходит каждый, кто куда...