Девочка со звезды

Владимир Войтенко
Робость пустого экрана.
Золотом буквы на ленте.
В тире убили тирана,
Девы сбежались-
               *Налейте*.

Рельсы споют о Востоке,
пропасть шагает рядом.
Циники пляжей жестоки,
*Ценники* дышат ядом.

Бабочки лестью хлестали,
призрак принес *Манифест*.
Сбросили стервы сандали,
похоть *Уставы* ест.

Ослики осенью ныли,
койки у Мойки пусты.
Нету имен и фамилий
у Девочки со звезды.

           (17.01.2020)