Наблюдение

Отец Игорь Дюкарев
В Японии знают, что значит
пить чай и смотреть на небо,
любоваться цветением сакуры
ранней весной,
на родине Байрона,
в Англии,
верят, что их королева –
величайший политик
и правит великой страной.
На  голландских полях
растут сплошные тюльпаны,
в Швейцарии – лучшие банки,
часы и сыр,
а соседи по карте –
греки и мусульмане
никак не могут понять,
что такое мир.
Португалия и Испания дружат веками.
Танго, футбол и гитара,
цвет смуглый лица.
Италию любят туристы,
а в Ватикане
вершатся судьбы народов,
чтущих  Христа.
Прибалтика и Скандинавия  чем-то  похожи,
никуда  не спешат,
желая побыть в тишине.
На Востоке по-прежнему  ходят вельможи,
а в  Америке – власть капитала
и деньги в душе.
Индия с множеством разных культов –
сплошная  загадка,
Китай – хранитель традиций
ушедших веков,
и у нас в России порою
живётся не сладко,
но мы верим и знаем:
нас  любит  Бог!

17 января 2020 г.