Восемь таблеток

Михаил Пахомов 6
Сильный холод палат, осень знает про честь,
Сколько ж можно теплом расстилаться,
Что же , холодно...Или другое что есть?
Можно долго под плед окунаться!
 
Выпить восемь таблеток, на веру принять..
Сбить с себя хмурь от сна и по новой,
В баррикадный мешок, закопаться, унять...
Под чуть слышный спектакль коридорный!
 
Зашептался дедок с медсестрой на посту,
Комплимент?!О,идёт на поправку!
Милый взгляд заменяет пчелу иль осу,
И лечебную очень пиявку!
 
Замелькали пижамы, как будто коты,
Почему вот коты?Я не знаю!
Всё же радость несёт здесь рассвет суеты,
Живы будем!На то уповаю!
 
А теперь ещё завтрак со звоном посуд,
Как ступенька грядущей поправки,
Нежный очень омлет, чай в гранёный сосуд,
И изюм, средь желе запеканки!