Бричка

Владимир Мялин
По дорогам колесит
Пал Иванович немножко.
Верх приподнятый дрожит,
Напружиненный гармошкой.

Скрипнут оси колеса,
Бричку сонную качая.
Лошадь требует овса,
А Петрушка водки с чаем.

Селифан хотит кнута:
Лошадиное здоровье!
А Евтерпа занята
К Малороссии любовью.

И к Россиюшке она,
Воспылав, за лёгким кушем
Раздвигает времена,
Оживляет мёртвы души.