Я иду по жизни этой

Сергей Кузнецов 35
Я иду по жизни этой

Я иду по жизни этой,
Словно странник по планете.
Жизнь проходит в беспокойном свете,
И не ведом мне в пути покой.

Разная сопутствует погода,
И меняют люди облик свой,
И один лишь только ветер,
Спутник постоянный мой.

Но и он – то помогает,
К цели мне вперёд идти,
Или холодит, и с ног сбивает,
Трудности мне ставит на пути

Жизнь – как море штормовое,
Катит на меня свои валы.
Пусть у жизни настроение злое,
Все равно я с ней иду на вы.

Выстоять, не опуститься на колени,
Вот задача в жизни у меня,
И в пути не изменять своей морали,
Только так, смогу не потерять себя.

3 января 2020 года.