Накануне 9 мая

Маргарита Сапарова
Давайте будем благодарны
за то, что Бог дает нам в жизни,
что кажется совсем не главным,
к чему давным-давно привыкли.

Не будем ныть, что летом жарко,
и что зимой морозы жуткие,
что зарядил осенний дождик
на день, а может и на сутки,

что слишком мало у нас денег,
и слишком много дел скопилось,
что в отпуск съездить за границу
в этом году не получилось,

что хочется купить машину,
а денег хватит лишь на руль,
зато родители здоровы,
над головой нет свиста пуль.

Есть чашка кофе в теплой комнате,
детей во сне сопенье дружное,
и ,про войну подумав, вспомните,
а много ли для счастья нужно?