Подумай. Глубже загляни в свой мир

Джамш Сабиров
Найди себя в тумане.вечном,
Возьми мощнейший микроскоп.
Найди свой дом в потоке встречном,
Взглянув в мощнейший телескоп.

Блуждая в мыслях без понятий,
Себя великим возомнив,
Не видишь Свет во Тьме объятий
Свой облик в зверя превратив.

Смотришь вокруг, не видишь Неба.
За Солнцем Звёзды не видны.
А ночью спишь. В Сознании где-то,
Тебя гнетут кошмары - сны.

Подумай.
Глубже загляни в свой Мир.
Возможно то, что ты поднимешь.
Под тяжестью душевных гирь,
Себя найдёшь и в Дом проникнешь.