Флюгер

Михаил Пахомов 6
Не мокни, не переохладись!
Твердят везде, кому не лень и право, -
Закон здоровья, острота кинжала,
Обереженьям всякий поклонись!
 
За то и лепет, больше средь бабуль,
Дай Бог им много крепкого здоровья!
Хранил меня и август и июль,
Сентябрь вот, почтил суровой хворью!
 
Ишь ветер, заудалый удалец,
Пригнал две тучи и давай кудесить,
Успел и небо синее завесить,
Ещё и дождик вытряс сорванец!
 
А я простыл от этого коварства,
Заиндевел и камнем сразу слёг,
В стихах хвалил я оные мытарства,
А здесь, снаружи, сразу занемог!
 
Тернист причал, до срока отрешенья,
От заговора хитрости природ,
Но есть мне ныне мудрое решенье,
Объект мой, вон, - украсил огород!
 
Красивый флюгер, - ветру покорившись,
Играет роли разности сторон,
То крутит вправо еле наклонившись,
То не крутя, на север шлёт поклон!
 
Ему и суть подарена быть крепким,
И в помощь мне, - знать заговор ветров,
Сегодня он от севера заметки,
Несёт гордясь всей пользой, что таков!
 
И я за то испепепелил унынье,
Смотря на флюгер долго чрез окно,
А чувств ватага стала позитивней,
Как оклемаюсь выкрашу его!