Роскошным блеском нищеты...

Владимир Бабиков
Роскошным блеском нищеты
Сияет новая Россия.
"А заплатил налоги ты?" -
Спросил в послании «Мессия»?

И вот ушёл один премьер,
Пришёл другой , он оцифрован.
И сразу же другим в пример
Госдурой нашей лакирован.

«Он инженер!» - серьёзно вы?
Трудился на каком заводе?
Да нет, какой завод, увы.
Они сейчас уже не в моде.

У нас в почёте лишь юрист,
Экономист, пусть бестолковый.
Но в каждом есть всегда артист,
Что продаёт нас за целковый.

Роскошным блеском нищеты
Сияет новая Россия.
Когда ж уже проснёшься ты,
Народа вольная стихия….