Боль

Олег Жилкин
Священники в платьях
Настроили голубятни
Шевелят немыми устами,
Влагая персты в раны.
Бог - это боль:
Христос на кресте распятый,
Женщина, рождающая в муках,
Мерзлое поле,
Воин на поле брани.
Бог – это любовь,
Испытывающая болью.