Ромашки

Антонова Вера
Облака по небу белые плывут.
Белые ромашки на лугах цветут.
Будто снегом белым порошило луг.
Лепестки-снежинки падают вокруг.
Белые ромашки я сейчас сорву.
И веночек белый для себя сплету.
На свою головку положу венок.
Посмотрю я в зеркальце: он не так уж плох.
Погадаю также на ромашке белой:
Любит иль не любит меня парень смелый.
Если любит, значит будут у нас встречи.
О любви, конечно, будут наши речи.
И подарит милый мне букет ромашек.
В вазу их поставлю. Будет дом мой краше.
             Милые ромашки.
             Скромные цветы.
             Радуют мне сердце
             Нежностью они.
             Пусть прекрасны розы
             И пионы тоже
             Белые ромашки
             Мне всего дороже.

 15янв.2020г.