Задумалась весна...

Галина Кузина-Галио
***
Задумалась весна, остановилась.
Замёрз ручей, и лужа побелела.
А крик грачей, тревожно-оголтелый,
лишь память дня вчерашнего хранила.

Ведь знала я, что лёд прозрачный - ломкий.
Хрусталь весенний - тонкий и непрочный.
Как буквами, разбросанные строчки
на мелкие рассыпался осколки.

Не склеить, не собрать первооснову.
Остались капли на тепле ладони,
как слёзы, - боль за то, что смела тронуть
хрустальный лёд рукою, а не словом.