Уставший город тишиной повис

Игорь Косинь
Уставший город тишиной повис.
Шуршание колес, почти что в полудымке.
Домов рисованы картинки,
растрепанною кистью в белый лист.
В той нереальности не нахожу себя
и сказанное слово бьётся в стену.
Мы с ним играем в белое на белом.
Часы хромают звуком в треснутое "ля".
Листаю мысли списком. Алфавит.
Пытаюсь выбрать благозвучие вкраплений.
Перебраны сомнения сомнений.
Пишу строку. Рука едва дрожит.
Полночные забытости тебя.
Чужих постелей теплота не греет.
В меридианах и на параллелях,
кому-то достается доброта.
А твой удел - полночные стихи.
И как еще занять, где сон столь редкий?
Все обняты листки - мои субретки,
и смяты юбками на росчерках тоски.