Пускай сияют лица

Владимир Антонов 6
Рассвет разорван в клочья,
Взорвалась тишина.
Всем стало страшно очень.
Так началась война.

Окрашивались кровью
Деревни, города.
Немыслимою болью
Отозвалась беда.

Я знал не по картине,
Как рвал тела свинец,
И как мечтал о сыне
Твой будущий отец.

Разборчивая память
Сейчас ведёт меня,
Не позволяя падать,
Во всём войну виня.

Запомнил я навечно
Кровавый тот рассвет
И ужас бесконечный -
Источник наших бед.

Пускай сияют лица,
Мир в каждый дом придёт,
И пусть не повторится
Тот самый страшный год.