Зима не верит в пенье соловья

Константин Демидов 2
Зима не верит в пенье соловья,
А лето в плач жасминовых метелей.
У каждого насмешина своя,
Как ворожба дурашливых апрелей.

Сойдутся в сизом мареве дорог
Нескладные мелодии сомнений.
И чувств моих нерасторопный слог
Струной звенит от зряшних побуждений.

Но дайте срок:  кудесница весна,
Развеет вздорность горестной кручины.
И рухнет недоверия стена.
И оживут бездушные равнины.
         
17 января 2020 г.