Дальние дали нас манили

Светлана Тихомирова 3
Дальние дали нас манили.
Наши корабли к ним плыли.
От родного причала
По волнам нас качало.
Убегали от самих себя мы.
Как хотелось нам новизны.
Но чем дальше отплывали,
Тем всё чаще тосковали
По гавани милой той,
Что вскормила нас с тобой.
Этот уголок сердечный
Остался в нас навечно.
Лучше его не встречали нигде.
Это главный рубеж в судьбе.
Низко голову хочется склонить
И воды из родника испить,
Что в краю том проистекает…
Душа о нём вздыхает и мечтает.
Но дважды в одну воду не войти.
Далеко ушли наши пути…
Что-то очень ценное там осталось,
Где так свободно нам мечталось…
Может, не стоило отплывать?
Может, стоило корни там пускать?
Но если бы молодость знать могла,
Ностальгия бы в старости не жила.
Где родился –
Там бы и пригодился…
Но человек во все тяжкие пустился.
Счастье ищет повсюду он.
А счастье – в краю родном…