Заяц на пиру

Лев Ефанов
Однажды заяц, вдруг попал на пир!
Предстал пред ним-богемный мир..
Одеты в злато и парчи,
На том пиру - все богачи...

Собрался прайд, с царём в главе,
Медведи, волки - все на веселе..
Лисицы светские с песцами,
Метут, вертят хвостами...
Там кабаны, жрут жёлудя,
Клыками златыми блестя,
Орлы и вороны слетелись,
За царские столы уселись,
И ждут закусок пожирней,
Все мясо жрут и лебедей...

А рыси, соболи, шакалы..
Эстраду всю собой заняли,
Сейчас начнут под фонограмму,
Рты разевать и развлекать,
Собравшийся весь цвет страны,
А сами в перья, как павлины,
И мишуру разряжены...

И как тут заяц оказался?
Ни кто не может и понять,
Быть может Лев - как царь народа,
Решил народ на пир позвать?
Охрана тоже растерялась..
Но вид-то, сделали такой,
Как будто равный, в этой стае заяц,
И никакой он ни косой..

Голодный заяц, так заоробел,
На все богатства он смотрел...
Какие явства, есть в лесу!
Да зайцу то они не по нутру..
Ведь зайцу мясо ни к чему...
Ему б морковочку....одну...

Хоть пир горой, да мяса бал..
Бедняга заяц-голодом страдал,
Ни кто не обращал, на серого внимания...
И потерял зайчишка, с голоду,
Сознание....

Мораль:
А пир и далее гулял..
Ни кто зайчишку, не искал...
Ведь по тому что, кто богат и сыт,
Он на народ, что под столом,
И не  глядит...