Чтобы васильки рассыпать по полю

Галина Порядина
 Жизнь как вокзал, приходят, уходят,
 Родные, чужие, стали чужими все.
 После дождя радуга всходит,
 Чтобы подпоясать небо, в красивейшей бирюзе.
 Чтобы васильки рассыпать по полю,
 И ромашки глазастые там разбросать.
 Грустно поют соловьи в неволе,
 И малиновки плачут под моим окном.
 Было счастье как солнце яркое,
 Согревало душу теплом и добром.
 Да осталась судьба моя непонятная,
 Осталась кукушкой седой.
 И нельзя разлюбить,
 И нельзя вас забыть.
 Люблю ещё больше, чем раньше любила,
 Почему, не смогла оказаться на вашем пути?
 Почему вас не остановила?
 Годы спешат, меняют обличия,
 Улыбаюсь, шучу из приличия.
 Только в сердце заполнить тоску,
 Я уже никогда и ничем не смогу.