Под флагом, с гимном, на груди с гербом

Джамш Сабиров
Возможно всё бы было иначе.
Чтобы пламя зажечь, нужно искорку пуще раздуть.
Тот кто Честен в Душе, тот и плачет,
И не может ночами от навязчивых мыслей уснуть.
Были Люди в Душе озарённые Светом.
Слава Богу, что смог он их нам подарить.
Изо всех сил наш Бог согревает Планету.
Но находятся те, кто желает тот пыл затушить.

То чья заслуга?
Что про всех нас говорят.
Напраслина, а может как есть - правда?
Культура спрятана и очень дорога, а бескультурие с экранов, как награда.
Что лучше - быть, иль слыть, иль плыть.
Сейчас похоже, что плывём негоже.
Кроме, как гонором, нам нечем карты крыть.
На всю; планету тупо скорчив рожи.

Под Флагом, с Гимном, на груди с Гербом.
Власть и Народ в безудержном стремлении,
Столкнулись лбами, чтобы вздыбиться горбом.
Уже похоже в пятом поколении.

Кто знает, во что выльется конфликт?
Похоже с Властью больше нету примирения.
Поставлен окончательный вердикт.
Бог победит, и в этом нет сомнения.