Символ Кадуцея - совершенство

Альбина Кабулова
Символ Кадуцея - совершенство,
И Меркурий явно указал -
В малых дозах яд ведёт в блаженство,
Низ подобен верху вне зеркал...

Жезл Аарона - дар священства,
Он миндальной ветвью расцветал...
Посох Моисея - дар главенства,
Воды моря, скалы рассекал...

... Мудростью двух змей по вертикали
Обновляясь пОлнится потир...
... Яд тришулы Шивы на спирали -
Все миры, в могуществе надир...