Памяти мамы

Александр Ляшко
Ворвался в зрелость - сиротой:
                со смертью мамы.
Душа
     в зенит
            с минуты
                той
                глядит упрямо.

Звать - бесполезно.
                Не зови:
                в парсеках сроки...
Молчат
     сквозь вечность -
                визави -
                лишь глаз
упреки...


(Из книги "В чем был замысел". 2011)