Снегопад

Игорь Никольский
Всё подытожит долгий снег.
Как саван он  меня укроет.
Душа замыслила побег,
Но и её снег успокоит.

Что ж, будет, вместе с телом, ждать,
Несчастной пленницей томиться,
Когда я стану замерзать,
И мне вся жизнь моя присниться.

Где живы: и сестра и мать,
Ребёнок, нерождённый всуе,
И я - себе уставший лгать,
В житейской тьме любовь взыскуя.