Тревожные ветра...

Светлана Айя-София Северина
***

Тревожные ветрА всё рыщут в подворотнях.
В сиреневый рассвет истаял фиолет.
Таежная метель - неделей новогодней -
Танцует вкруг нуля в отставшем январе.

В отставшем январе - сквозь розовую призму -
Уставилась печаль устало в телескоп,
Где щурится Луна улыбкой Моны Лизы,
И сыпется, кружась, серебряный песок.

Летит пушистый лед, холодный одуванчик
С гигантских облаков небесных тополей,
И - прислонив к стеклу - Звезда - свой лоб горячий, -
Заплакала навзрыд дождями в январе.




                14, 15, 17 января 2020



_______________________________

Муз.: The Winner Takes It All (Piano Cover) -
Монах Авель