Цикл Дорога в осень. Предзимье

Ирина Уральская Димитренко
 
Октябрь не балует теплом,
Зато приветствует любовью.
Уже не грянет с неба гром,
Уже рука у изголовья!

Без предисловья за столом,
Мужья мои молчат сурово,
А старший стукнет кулаком…
И скажет с укоризной слово.

Простите, что любима вновь.
Я знаю, упаду со снегом.
Чем белоснежнее покров,
Тем зеленей весны побеги