Пусть за окном проплывают туманы Сон 2012

Влад Норманн
Пусть за окном проплывают туманы,
звезды небесные грустны и бледны,
в старой таверне сидят капитаны,
люди, пришедшие к нам из легенды,
тени ночные ложатся на стены,
эти джентльмены седы и почтенны,
пьют вспоминают шторма, ураганы,
пьют, вспоминают далекие страны,
где их не съели аборигены.
Звякают, чокаясь в тосте стаканы,
то ли пираты, то ли джентльмены,
выпить все рады, но только не пьяны,
побороздили моря, океаны,
в этой таверне у берега Темзы
встали на якорь те волки морские,
жили так ярко, любили стихии,
песню свободы, бездонные воды,
и бригантины, и пароходы -
стали на якорь джентльмены седые.
Что же ждет дальше джентльменов удачи,
вспомнили годы они молодые,
вечных они не искали идиллий
и бороздили моря, океаны,
вспомнили годы свои молодые,
в старой таверне сидят капитаны.
Ах, им без моря сплошная скука,
с волнами б споря творить легенды,
аборигены зря съели Кука,
зря съели Кука аборигены!