Попытка популизма

Надежда Коган
"Коль ты имеешь право управлять,
То мы имеем право спотыкаться,
И можем иногда, споткнувшись, — как же быть,—
Твое величество об камень расшибить"
                "Голова и ноги" Денис Давыдов

И ноги резво бегают с притопом,
И на плечах головушка сидит.
Но между ними затесалась ... попа.
Она-то нынче всем руководит.
И даже при падении — а propos —
Ей, толстой, ничего не повредит...
Ругаются и злятся те, кто ниже,
А та, что выше, эту попу лижет…