Зимние арабески АКРО

Валентина Куксгаузен
Закружила, забелила, заметелила пурга.
Изобильно покрывала землю черную в снега.
Мановением волшебным, сказкой доброй ожила,
Начесав сугробы гребнем, новогодье позвала.
Изумившись от картины, приутихла на денёк.
Ежевичной паутиной ночь спустилась на порог.

Акварельным утром ранним заалел, зацвел рассвет:
Розовел в очарованьи вьюги спящей белый след.
Аккуратными стежками вышит пологов ажур,
Бархатистыми снежками выткан     кронам абажур.
Ерундовою работой результат не назовешь,
Сердобольную заботу о природе здесь найдешь.
Кандалами льда до марта скован озера разлив.
Инкрустировано царство, бриллиантов перелив