Путь к нирване. Из Цикла Индийские сны

Сергий Михальчук
Сборник: "Дороги мудрости".

Цикл: "Индийские сны".

Виктору Грецкому посвящается.

"Уходит жизнь, текут года, вернуть задача.
Осталось всё и ничего - копейки, сдача.
Вдруг, тихий глаc:- Переверни! Ура, удача!
Песчинки потекли назад от счастья плача".
Песочные часы  https://www.proza.ru/2018/02/20/280
Виктор Грецкий


Песок из жизни утекает в вечность.
Её часы никак не повернуть.
Песчинкам счёт в пустыне - бесконечность,
Любовь, нирвана - это не их суть.
А каковы твои дела в пустыне?
Чем меряешь ты свой в пустыне путь?
Нашёл ли ты себе комочек глины,
Чтоб жизнь, любовью, мог в него вдохнуть ...

17.01.2020г.