Я небо держу на руках

Георгий Галкин
Я небо держу на руках.
Оно ниспадает на плечи.
Тяжелее стало в словах
Выразить радость от встречи.

Навьюженный Богом мир
Всё чаще стонет от дьявола.
Деньги, влась и кто твой кумир?
Виноватые собачки Павлова.

Потерянные в стрессе от жадности
Дети, утерявшие веру давно,
И родители не ищут спасения в старости —
Их жизнь, как кадры немого кино.

Не ждите конец света. Он давно наступил.
Не ждите спасения. Оно в нас самих.
Спасётся лишь тот, кто верил, любил
И верой спасал других!

Я небо держу на руках,
Оно ниспадает на плечи.
Падшие приходят уже не во снах
И от этого совсем не легче.

Замучены Высоцкий, Тальков.
Замучены многие, тоже.
Я живу на планете, среди дураков
В насилии по цвету кожи.

Я — память, ваша память и боль.
Я — совесть, её нельзя заглушить.
Вспомните логин, сотрите пароль,
Что так мощно в сознании зашит.

Я небо держу на руках,
Но поднять мне его не по силам.
Даже на ангельских белых крылах
Нет расшитых узоров модных и стильных.

Кто я есть и зачем я живу?
Всё трудней отвечать на вопросы.
Я не пастух и вы не в хлеву.
Лучше правда, чем ложь… на Форосе.

Лучше правда, чем ложь!
Но кто её любит?
Разрушение, а потом: «Ну и чтож?»
Так было всегда. Никто не осудит.

Но, главное, никто не поймёт
Среди рупоров, льющихся снизу.
Кто думает, найдёт, но вряд ли пойдёт
По шаткому от боли и страха карнизу.

Я небо держу на руках,
Оно ниспадает на плечи,
Меняет свой цвет, всё в прожилках,
Устало от рёва, боли и трещин.

Ломали мне крылья и били за правду,
Но люблю в вас то, что Богом дано!
Не надо мне большей награды
Чем цветная жизнь — не немое кино!
2008 г