Город

Александр Янхир
Мы спешим. Здесь иначе не выжить.
Мускулисто и твёрдо шагаем.
Вечер. Ты до последнего выжат.
Этот город не кажется раем.

Он похож на водителя «аса»,
Он грозится, суров и оскален:
«Наплевать мне, зелёный ли, красный, -
Всё равно скоро будешь раздавлен!»

Но сейчас бой окончен. Ликуя,
И со взглядом пустым и счастливым,
Ты берёшь в свои пальцы дверную
Ручку, чудом из улицы вырван.

Ты спасён, и, должно быть, достоин.
Ты опять невредим и не пойман.
И, усталый бессмысленный воин,
Ты сидишь, набивая обойму.

10-16.09.15