Забытый день...

Анна Опарина
Забытый день вдруг всплыл издалека,
Мои все были в нём ещё… на свете…
Запомнились мне белые снега
Почти по окна…
Там мы с братом – дети,

И в гости друга папиного ждём,
Фотограф он… быть надо при параде.
И мама «мужикам» рубашки гладит,
Стол накрывает, прибирает дом…

Есть повод – в платье дочку нарядить…
Единственное праздничное было,
Так просто «шерстяное» не купить,
И мама мне взяла его и сшила.

Но не носилось… то ли не с руки,
А то ли праздник долго не случался…
А рукава-то, бог мой, коротки,
Да и карман куда-то… приподнялся.

МалО! Но не причина, чтоб грустить…
«Три четверти рукав» – с тех пор и знаю…

Эх, если б хоть минуту возвратить...
Никак нельзя…
Но разве не гуляю
Я в памяти по тем далеким дням,
Где живы все… где солнце по углам,
Где нежность расправляет свой побег,
Пусть темень на дворе, по окна – снег…
17.01.20 Анна Опарина

фото из архива автора