Грипп

Михаил Пахомов 6
По городу гуляет хитрый грипп,
Он был рождён от ветра и дождинок,
К плащам осенним с наглостью прилип,
И вызывает всё на поединок...
 
Покинет ветер, солнце вдруг презрев,
В туманный переулок окунётся,
Но острый луч, слегка его задев,
К родной стихии с гордостью вернётся!
 
А тот подранком, свалится и ниц,
Падёт до срока, новых испарений,
И в день другой с звездой сыграет блиц,
В угоду хамству, силою мышлений!
 
Спешить он станет, дабы не пропасть,
И вырастет в мгновенье на удачу,
Теперь ему дана слепая власть,
За безразличье выдать щедро сдачу!
 
В открытый дом, зайдёт и на диван,
Небрежно ляжет, обувь не снимая,
Оближет нагло, налитый стакан,
И палец поболтает в кружке чая!
 
Здесь плюнет жирно, слыша в новостях,
Про конкурентов, - птичий и свинячий,
И растворившись в пламенных страстях,
Яд пригубит, натурою ходячей!