Если сливки всплыли вверх...

Ирина Цапковская
Если сливки всплыли вверх,
Сколько ни размешивай,
НЕ достигнется успех -
На верху - успешнее.

Если всё же размешать,
Могут только маслом стать,
Чтоб друг с другом слиться,
От своих же не отбиться.

Снова молоком не станут,
На худой конец - сметаной...
Так и "сливки общества"
Не терпят одиночества.

Всплыв "наверх", пусть нелегко,
Став порою "каймаком",*
Презирают "молоко",
Не заботятся о нём.

17.01.20.
* - Каймак -запечёные сливки.