Ветер

Александр Янхир
Куда бы ни шли,
Нам навстречу злорадствует ветер.
Ехидный и хитрый,
Бросает – боюсь оступиться –

Нам под ноги мусор
И мечется, как эпилептик.
И дождь – словно брызги слюны
В наши скорбные лица.

Он сеет безумие.
Мы – благодатная почва!
Пропитаны страхами
И унавожены ложью.

Не бойся. Пойдём!
И уверенность в том, что мы точно
Пройдём невредимыми сквозь,
Не свихнуться поможет.

И сбудется всё,
Что задумано было и будет.
Пусть с телеэкранов
Нас кто-то бессовестно лечит

И каждый начавшийся день
Сразу тонет в абсурде.
Пусть ветер крепчает.
Мы тоже становимся крепче!

19.03.15