Сентябрь

Александр Фетисов 4
В большом, осеннем ресторане,
Сентябрь гуляет до утра,
В костюме модном от Армани
Неотразим он как всегда.

Завален стол его грибами
И желудей полным полно.
Рябина свалена горстями
И виноградное вино.

На бруденшафт с огромной тучей
Шипучку пьёт уж пятый раз,
Он седовласую замучил,
Не принимал её отказ.

Танцует вальсы он с дождями
Непринуждённо и легко.
С многоголосыми ветрами
Запел о чувствах к Сулико.

И с захмелевшей головою
Исполнил давний свой каприз,
Деревьям с жёлтою листвою
Он заказал ночной стриптиз.

В осеннем, модном ресторане
Сентябрь гуляет до утра,
Улёгся пьяным на диване
И ждёт прихода Октября.