Жажда неподвижности

Марина Князева Апушкина
 

Я хочу быть неподвижной
Никуда не направляться
Не бежать
Не суетиться
Ничего не догонять
А сидеть на ровном месте
Независимо как Будда
А сидеть на точном месте
И вниманье собирать.
Я хочу держать вниманье
Как поляна и равнина
Не хочу в ветрах клубиться
А хочу внимать, внимать
 Я хочу не быть, а Длиться
Не плутать, а понимать –
И как яблоки и зёрна,
Вести счастья собирать –
Плод созревшего вниманья
Во вниманьи сохранять …