Холст к работе подготовлю

Константин Собянин
Холст к работе подготовлю,
Загрунтую полотно,
И по белому раздолью
Кисть пойдёт искать простор.
То вдруг краски занедужат -
Хмарь повсюду и тоска,
То взметнутся света звуком
В кучевые облака.
Всё, что есть на свете белом,
Для меня заключено
В непроявленности цвета,
Что скрывает полотно.