Как здорово, что выпали снега!

Валентина Куксгаузен
Как здорово, что выпали снега,
Укрыв собою зябнущую землю.
Всю ночь крутила карусель пурга,
И сыпал пух холодный на луга.
и вот они уже в перинах дремлют.

Заснул камыш вдоль берега реки,
Лишь ветер слышит его тихий шепот.
Над бором вьется то ли звон, то ль  ропот,
А в поле кони под задорный топот
Несутся вихрем, сказочно легки.

Как мир хорош, и как бодрит мороз!
Бело кругом, и чисто, и хрустально.
И жизнь уже не сумрачно-печальна,
А сказочно-маняща, пасторальна
Среди рассвета в цвете чайных роз.

Еще не раз закружится метель,
Ведь до весны еще безмерно долго.
И будут выть бураны злющим волком...
Пока же небо нежным легким шелком
Качает снежную природы колыбель...