Обман

Александр Янхир
Мир обещает счастье.
Мир обещает счастье.
Мир обещает счастье,
Чавкая человечиной.

Эх, винтовку сейчас бы!
Нечего, брат! Нечего!
Оставь! Здесь есть чем заняться!
Вливайся!
Живи в-ри-тме!
Живи в-ри-тме!
Живи, ври мне.
Я повелся почти, как ребенок,
Пришедший на утренник.
Да что-то не так.
Главный, руководи-ка :
«Дети, возьмитесь за руки!
Слушайте сказку! Слушайте сказку!
Вывести несогласных!»
Продолжится праздник.
Я брошу назад свой прощальный окурок.

12.2013