о гороскопах

Кот22
Каждый день просыпаясь рано по утру,
наливаешь кофе или с лимоном чай?
Играешь роль добряка в миру,
или так, эгоиста - палача?

Нить доверия сплетает тебя с кем-то,
а может ты отшельник-одиночка?
Первым пересекаешь финишную ленту,
или не смотрел, но осуждаю - точка!

Спокойный, мирный, нежный по утрам,
или с нОчи нужно починить кровать?
Давай, бегом, мы опоздаем, нам пора,
или не будите, мне ко второй, зачем вставать?

Может кино, театр, два билета на балет?
С парашютом спрыгнуть - просто ерунда?
Из тех ты, кто чаще говорит всем "нет",
или, как в фильме, на все ответишь "да"?

Ты самая добрая на свете.
Банальные, но очень теплые слова.
Я верил, но гороскопы эти...
говорят, что все... любовь мертва.

Тем временем на улице хлопушки разрывают.
Новый год - каникулы для рабов и работяг.
Я думал, как счастливым быть, я знаю,
но мысли о предательстве слишком тяготят.

Разбит стакан и чувства - острые осколки.
Задушит дым, но не больше, чем тоска.
Бутылка виски косо смотрит на меня с полки,
а я не тут, я там где ты была близка.

Но нынче близость не в цене
"2к двадцатый" на дворе и толку?
Две тыще - выпишите счет мне.
Я прокалю мозоль больной иголкой.

Гармония, та самая, что не вопреки,
делила нас на "мы" и "остальные".
Но дважды невозможно выйти из реки.
Близка была ты мне... была отныне.