Тень

София Ияхи
Если завтра - конец
Света
Что здесь достойно
Чтоб длиться сегодня?
Что здесь доходит
До неба
Находит
Себя?
Репетирую что здесь
Раз за разом, как пропись
И всё не выходит?

И всю жизнь
Так и жить:
Что - всего интересней?
Так распробуй
Всмотрись
В это скучное,
Что не даёт тебе - дальше,
Острее жить
Оплетая болезнью

Я - солдат,
Говорит философ
Не ищу ответов
Как и вопросов
Я себя выгрызаю
До прямоты
Ступени

Нет ничего
Дальше сего дня
Завтра и свет его
В этой великой тени